старушка

В квадрат окна возведена звезда,
А небо осенью не дышит, - задохнулось;
Ноябрьскую костлявую сутулость
Деревья постигают навсегда.

Там холодно. А в комнате стожком
Набросан плед на старенькие плечи,
Час поздний боем ходиков отмечен,
И пожалеть не стоит ни о ком,

Ведь в зеркале отжившего трюмо
Лицо уже пугается вниманья, -
Оно, почти ровесник мирозданья,
Серебряным увенчано руном.

А может, не руно – а канитель?..
Но свет звезды на черный столик брызнет,
И вдруг блеснет началом прошлой жизни
Пустой флакончик от Коко Шанель.


Рецензии