Мир в огне

Помню я, как время утекало
Мимо пальцев, как седой песок,
Помню я как небо оседало,
За собой оставив уголок.

Болью реки жалко истекали,
Хищно дым окутывал печаль,
Боль и радость, ту что вместе испытали,
Уносились вдаль.

Солнце в дыме жутко утопало,
За собой оставив тусклый свет,
Я уверен был, что это лишь начало, 
Что обратно нам дороги нет.

За руинами я видел путь надежды,
Верил в то, что путь спасения найдём,
Знал, что все не будет, так как прежде:
Всё былое сломленно огнём.

Молнии пугали сердце снова,
И горели пылко облака,
Превращались фразы в одно слово,
Превращалась в океан река.

Словно, вьюгой, пеплом уносило
Листья, обожённые огнем,
И дождем кровавым моросило
Злополучным днем.

Все надежды пьяно подкосились,
Превратились в прах,
Сколько б ни пытались мы, ни бились,
Все умрем в мечтах.

2008


Рецензии