Ты говоришь какой чудак, из тёплых мест-на край зе

Ты говоришь: "Какой чудак! Из тёплых мест-на край земли!"
Мне просто нужно увидать, как ходят в море корабли,
Как тают в дымке острова, как волны рушатся на борт,
Но ты, конечно же, права, и здесь, конечно, не курорт.

Здесь всё дожди, дожди, дожди, не бывает тёплых дней.
Ты только жди, ты только жди, я постараюсь поскорей.
Вот только кончим все дела, возьму билет на самолёт,
И коль с погодой повезёт, прощай, тайга!

Здесь мошкара, здесь холода, медведи бродят по лесам,
Куда ни глянь-одна тайга, и липкий пот по волосам.
Здесь чайки кружат над волной, здесь все ветра столкнулись враз,
Здесь, словно призрак над рекой, устало тащится баркас.

А я, как прежде, писем жду, встречаю каждый самолёт,
Но бортмеханик, лучший друг, опять руками разведёт.
И улыбнётся, старый чёрт, другого, скажет мол, нашла,
И тут же что-нибудь соврёт. Да, вот такие вот дела.

Ты не грусти, прости, поверь, пусть на тайгой висит туман,
Но не пройдёт и пары дней, мы все вернёмся по домам.
И не беда, что писем нет, сюда, на краешек земли,
Я привезу тебе рассвет, и песни с запахом тайги!

Здесь всё дожди, дожди, дожди, и не бывает тёплых дней,
Ты только жди, ты только жди, я постараюсь поскорей.
Вот только кончим все дела, возьму билет на самолёт,
И коль с погодой повезёт, прощай, тайга!

1991г.



 


Рецензии