Первый снег

Уж где-то выпал первый снег...
Простой, колючий, не альпийский,
Песком пустыни Аравийской
Притормозив природы бег.

Барханит белая метель,
И не хватает только солнца,
Покрыв узорами оконце,
Весь мир раскрасила под гжель.

А где-то, взявши акварель,
Недолговечность расписную
На свой манер вовсю рисует
Калейдоскопа карусель.

Покрылось шапками село.
В горах есть всё: и то, и это.
К морям на день вернулось лето.
Пусть бабье, всё-таки тепло.

Пруды в надежде под стекло
Укрыть свинцовую водицу.
Пока не стала вьюга злиться
Под лодку спряталось весло.

И не разносится вдоль рек
Из камышей многоголосье;
Подвигла птиц седая осень
В организованный побег.

Кленовый лист, как года чек,
В лесу забытый человеком,
Гоняет ветер век за веком,
Пока не спрячет первый снег.

Ложится чаще под перо
В iнете осень городская,
Где пополудни снег растает,
И круглосуточно светло.

Где листья все подметены,
Подчинены другим резонам.
Шурша резиною сезонной,
Мосты надолго сведены.

И первый снег, упавший вдруг,
Хоть ненадолго – напарадит,
Морщины улицы разгладит
И проскрипит, как старый друг.

Запечатлённые черты
Пером, бумагой виртуальной
Вы жизни копия реальной,
Воспоминанья красоты.


Рецензии
Добрый день Сергей! Рада знакомству с Вами. Спасибо за чудесную рецензию.
Очень сильно слагаете. Замечательно! С теплом.

Татьяна Ахинько   07.12.2015 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Буду рад прочитать неординар из под вашего пера!
Удачи!

Сергей Ивволгин   07.12.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.