это, новое

пугливо касаясь клавиш,
через дрожь издаю я звуки.
как же хочется мне запеть,
но за горло схватились руки -
слушать это никого не заставишь,
эмоции лучше терпеть
сквозь тяжелые массы скуки.
потихоньку по каплям идти,
спотыкаясь, смеясь и рыдая,
можно долго к своей мечте.
мне плевать на преграды пути,
но результат, который в конце,
все же не удовлетворяет.
даже если годы я буду
стремиться достигнуть мечты,
в конце я плюну на все и забуду
про силы, про трупы, про боль.
и внутри что-то гаснет в душе.
что-то новое масло в угли подольет,
и с новой силой в карандаше
буду делать наброски и планы,
воодушевленно смотря на часы,
чтоб оставить время засыпать раны,
чтобы жизнь и мечту положить на весы.
и чего я достигну, счастья не принесет,
но сам этот путь как наркотик ведь манит.
закрывая глаза, начинаю все снова.
и плевать на последствия этого нового -
оно, хоть и ненадолго, но жизнью станет.


Рецензии