Я конечно не маг

               
Я конечно  не маг, и совсем не пророк,
Что в былые века населяли Восток,
Что лечили,  учили добру мусульман
И читали Коран. Я ж не знаю Коран!
Я совсем не пророк могу прямо сказать,
Не могу предсказать,  но могу угадать;
Могу другу помочь стать добрей и сильней,
Одним гордости дать,
                другим справиться с ней!
Волшебству не учу,   не умею творить,
Но могу  книгу жизни читать  научить,
Показать, как клубиться  небес синева,
Рассказать,  о чем  шепчет полей  тишина,
О чем сердце твое тебе хочет сказать,
Когда время приходит любить и страдать!!
Не могу заказать,  но могу пожелать
Стать добрей  и честней,
                и умнее чуть стать!
Чтоб пока душу радует жизнь, ее шум,-
Сердце билось  в груди,
                а в висках здравый ум!
И чтоб жажда познанья,  звездою надежд,
Сберегла веру в разум от всяких невежд!
Я  конечно не маг  и совсем не пророк            
Но, что  я напророчил –
                все сбудется  в срок!


Рецензии
многие знакомые мне поэты некоторые сти хи просто не записивают.не раз замечено,стихи воплощаются в жизнь,как программа.поетому надо писать программы поосторожней.

Татьяна Мартынова 2   07.09.2011 15:10     Заявить о нарушении