Рабкрин

   К 88-летию работы В.И.Ленина
«Как нам реорганизовать Рабкрин»
             25 января 1923 г.

               РАБКРИН

Внутренний монолог секретаря
   парткома Корнелия Удалова.


               
Болят суставы, локти и колени...
И чтобы как-то эту боль унять,
Я вновь прочту у Вас, товарищ Ленин,
Как нам Рабкрин реор-
                гани-
                зовать.

Прочту от первой до последней строчки.
А раньше  знал статью я наизусть
И помнил за-
                пятые все и точки...
Но только в сердце поселилась грусть.


Могучей  мыслью прошлое окину –
Прошло уж восемь-
                десят
                восемь лет,
Как Вы задачу ставили Рабкрину...
Но жаль, социализма-таки нет.


А вроде был. Да вот какое дело:
Он вдруг исчез в один прекрасный день.
А раньше, Вас цитируя умело,
Я мог взойти на новую ступень.


Увы, накрылись Ваши книги
                пылью.
Уж не товарищ я, а господин.
И как-то так случилось  –  позабыл я,
Что это за хреновина Рабкрин.


Товарищ Ленин! Как мы Вас читали!
И восхищенья скрыть я не могу.
Какой шедевр великий накатали
Вы несмотря на опухоль в мозгу!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.