бездействие

я бы могла лежать и ничего не делать,
если бы только руки были связаны,
если бы движения были ограничены,
если бы мысли никому не были обязаны
продолжать свою деятельность ради приличия.
такое бездействие должно быть приятно.
все воспоминания уходят в небытие,
так как забывается собственное я и обратно
уже не пытается вернуться снова. не те
появляются мысли. от них не хочу избавляться.
спокойствием и пустотой будут тянуться дни
на полу комнаты средней освещенности.
качающаяся лампочка застынет однажды внутри.
чтобы голова была не пуста во время отрешенности,
эту картинку из времени бездействия запомню я.
дождь из тонны пыли я не буду чувствовать.
обездвиженность заберет все силы себе,
прекратится ток крови и мыслей в плоскости -
это будет самое лучшее время на земле,
когда я монотонно отдохну от броскости.
но пока мои руки не будут связаны,
а движения не станут ограничены,
я не смогу лежать и ничего не делать,
мысли продолжат деятельность ради приличия.
а о бездействии можно только мечтать..


Рецензии