Ночные феи

Открываю окно,
Ночь впускаю в свой дом.
Ей, глухой, все - равно,
Где бродить. Ночь - фантом.
На мерцающий свет
Прилетел мотылек -
Лета теплый привет,
В гости, на огонек.
И ушла пустота.
Крылья бабочки вдруг,
И ее красота
Засияли вокруг.
И вторая, кружась
Прилетела в окно,
Я, как в детстве смеясь,
Позабыла давно
Про полночную грусть,
Я встречаю рассвет,
Ночь ушла, ну и пусть…
Вот он - солнечный свет!
Словно фея из снов,
Прикоснувшись рукой,
Подарил мотылек
Мне душевный покой.


Рецензии
Нужно уметь видеть и в простом сказочные сюжеты.А бабочки кажутся неземными существами и дарят "душевный покой."
С уважением,

Борис Цвык   31.08.2013 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.