Бессонница

Опять не спится... Мыслей хоровод
Сливаясь в образы, мой изгоняют сон,
И снова Ночь меня зовет,
В ее объятьях позабыть о всём...
В любовной неге, среди звезд,
Укрыться краем облаков
И сжав в объятиях своих,
С Ночи сорвать ее покров...
В безумстве слышать страсти стон,
И шепот ласковый Ночи...
Но не несет покоя он,
В нем нет ни счастья, ни любви.
Рванувшись из последних сил,
Развеяв наважденья мрак
Я вспомнил - тот зеленый луг...
Цветов, плывущий аромат...
Другие слышал там слова,
Слова, как первый луч зари,
Как новое начало дня,
Пора надежды и мечты...
И вот теперь, под сердце стук,
Лишь ночь берет свои права,
Стремлюсь попасть на этот луг,
Где Ночь забудет про меня...


Рецензии