Утрата подруги

У моей подруги умер дядя.
Что ж, таков ему земной отпущен срок...
Он жил лишь для себя, по сторонам не глядя.
Достиг чего-то, но какой итог...

Он с утра не вышел на работу,
Но этого никто не замечал.
Спохватились только лишь в субботу,
И поняли, что он давно пропал.

Кому звонить? Жены детей ведь нет...
Друзья? Но он друзей совсем не нажил.
Племянница, которой много лет
Он не звонил, да и не видел даже.

Пришли к нему, взломали дверь,
Открылась всем "прелестная" картина.
Нельзя про мертвых плохо, но поверь,
При жизни был порядочной скотиной.

Так в чем же суть сего произведения?
Нельзя так жить. Нужна семья.
Умрешь, никто не испытает сожаления,
Когда живешь, как равнодушная свинья....


Рецензии