Мальчик- шалун

               
Мальчик- шалун, мальчик- игрун,
Котика дергал за хвост.
Жалобно мяукал котик.
Больно было ему.

Девочка, Маша к шалуну подошла.
Спросила мальчика она:
-Что беззащитного, ты, обижаешь?
Не по мужски поступаешь.

Видно ты трус и боягуз,
Если слабее себя обижаешь.
Животное людям себя доверяет
И на заботу преданностью, любовью отвечает.

Отчего же ты не понимаешь,
Как жестоко ты поступаешь.
Как сложно жить бедным котам,
Они ведь поверили нам.

Представь себя котеночком малым,
В мире людей, беззащитным,
Не нужным, гонимым и не любимым.
Наверно страшно бы стало тебе.


Рецензии