Про яичко

               
В курятнике шум и гам
Там целый тарарам.
Курочка-  ряба, яичко снесла.
Счастливая вся, кудахчет она.

Все товарки ей помогают
И курочку-  рябу все поздравляют.
И много-  при много яичек
Снести ей еще желают.

Хозяин петушок, доволен,
Танец свой он пляшет.
То левым крылышком поклон отвесит,
То правым, реверанс вершит.

Такой весь бравый, деловой.
Яичко вышло-  загляденье!
И оказалось не простым!!
А было оно диетическим!!.

Внутри всего там было много,
Там витамины собрались,
Жиры и углеводы.
А если съешь его, а лучше выпьешь,
То сразу сильным и красивым станешь!.

А главное всё в скорлупе!
Живёт там кальцый
для зубов полезен он
И кости от него крепчают.

И наша ряба об этом знает.
Всех деток яичками снабжает.
Чтоб были здоровы, умны и бодры
И быстро росли.


Рецензии