***

Я может смог тебе сказать про зиму,
Да в январе на душе мне тепло.
И серое небо вдруг стало синим,
Пока на улице белым бело.

Знаешь,порой мне стало казаться,
Что фонари ярче могут светить,
И люди спать позже ложатся
Светлый день мечтая продлить.

Знаешь,порой я мечтать начинаю,
Не замечаю зданий,мостов,
Смотрю в окно-провода исчезают,
Расплываются стройки,дым-шум городов.
Исчезают заботы,уходят проблемы,
На улицах чисто и вновь воздух свеж.
Жаль что это видим во сне мы,
а не в реальности,что цвета беж.

Может и вправду,ветер весенний
Проснулся сегодня,в конце января?
Среди ураганов и землетрясений
Появилась на горизонте заря?

Может и вправду,то старое дерево,
Что у ворот постоянно скрипит,
Вдруг замолчало,а мы тогда верили
Что оно пока просто спит.

Может и вправду,я замечтался-
Заядлый романтик,наивный юнец-
Думал что в мире хоть кто-то остался,
Кто слышит ритмы добрых сердец.

И с мыслью этой из дома однажды
Я вышел в свой город-невзрачный и злой.
Смотрю:а мальчик,младой и неважный,
Помогает тому,кто уже пожилой.

Да,я тоже так думал прежде,
Что один человек в мире большом
Ничего изменить не сможет,в надежде
Оставшись простым добряком.

Но только стоит подумать о новом,
Заметить искрУ в обычном для нас,
И та душа,что сердца слышит зовы,
Поймет может быть,и Вас.

Хм,вы кстати не догадались,
Что та душа-это каждый поэт?
Он всего лишь хотел,чтоб в январе казалось
Что ветер-весенний и ясным стал рассвет.


Рецензии