Больница напротив

В больнице напротив,
Что я наблюдал из окна
Плакали люди,
Словно дождевая вода
Утекали их слезы,
Как по окнам капли
Бежали по щекам,
После сохли, чахли.

Это было страшно.
Безобидным огнём
Казалось здание,
И всё, что происходило в нём.
С его 14-ью окнами и дверью
На лицевой стороне,
Словно глаза и рот
В очередной строке.

За окнами мелькали люди,
Облаченные в белый цвет,
Как солнца лучи на доске,
Пробегали, оставляя свет.
Округом стены больницы,
Что с другой стороны комнат
Красным цветом выкрашены,
Кровью испачкан провод.

На фоне этой картины,
Как горы выглядывают из за гор
Из за больницей этой
Смотрел кирпичный дом.
Рогами мёртвой кобылы
Казались на крыше антенны.
Вокруг облака плыли,
Вскрывая небесные вены.

Вдруг, я случайно заметил,
Как фонтанные капли застыли,
Как перестал разрываться ветер,
Как прохожие взгляд опустили.
И только в этой больнице
Продолжали пускать кровь,
А здание болью дышало
Снова, вновь, вновь и вновь.


Рецензии