Размышления об осени...

О, сколько б ни дразнила разноцветьем,
О, сколько б ни  хвалилась листопадом,
Твой близкий друг - холодный резкий ветер -
Всё чаще нас пронзает острым взглядом.

Смешны попытки  обогреться солнцем:
Сентябрьский луч сияет  вполнакала.
Обласканных  теплом лесных  питомцев
Ты в дальние края поразогнала.

Мелькают реже над водой стрекозы,
В лесной глуши всё как-то  приумолкло...
Твои неутешительны прогнозы:
То - дождь, то - солнце...
Как одеться с толком?

Но клен, влюбленный в юную рябинку,
Примеривает красную рубашку…
Гриб вылез… и давай плясать «лезгинку»,
Надвинув набекрень свою  фуражку!
         -------
И сколько б ни печалила нас  Осень,
Опутывая  сеточкою грусти
Сердца и души...
Только, стыд отбросив,
Она обнимет стан озябших сосен
И  до метели первой  не отпустит...


           Фото автора
           Борок, 2010г.


Рецензии
Такая она, осень! Ветренная!
С днём рождения, Ирочка!
Счастья, вдохновения и радости!
Здравствуй!

Нина Уральская   16.04.2022 15:56     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо!

С Вербным воскресением тебя! Хорошего настроения и крепкого здоровья!!!
Сердечно обнимаю,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   17.04.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.