Мудрость

Откуда рождается мысль?
На кончиках наших рестниц
Иль в тихих, пустых переулках
Наполненных страхом столиц.

Откуда рождается радость?
На окнах соседних домов,
На крашенных лавочках краской,
Под радужных смех облаков.

Куда пропадает обида?
Чуть зависть с собой позовет,
Та, словно под музыку лиры,
За ней непременно уйдет.

А как на счет маленькой грусти,
Что осенью бродит кругом,
Что в самом глухом переулке
Ворвется с подарками в дом?

О том, где же прячутся эти
Загадки людского ума,
Спросите у старенькой дамы,
Она вам расскажет сама.

25 февраля 2011


Рецензии