чужие

мы чужие.
и близость не избавит от этого.
я, отвернувшись, нервно дышу,
а ты протягиваешь сигарету,
сдувая пепел с моих плеч,
хоть я не прошу.
не нужно молча извиняться.
мне станет легче, поменяв постель,
чтоб перестать твоего запаха пугаться,
когда я утром провожу рукой по пустоте.
и от отсутствия чужого тебя
на меня выпадают обязанности:
закрывать окно и готовить чай.
к этим привычкам у меня нет привязанности.
мы будем чужими все время.
и это растет по принципу прогрессии.
а пока проведем эту неделю в постели,
чувствуя себя не на своем месте.
мы чужие.
и это чувствуется в каждом прикосновении.
я бы не хотела тебя отпускать.
хочу запомнить с тобой каждое мгновение,
по которым с утра начинаю тебя искать.


Рецензии