Люби в меня!

Анна Ахматова
Уединение
Так много камней брошено в меня,
Что ни один из них уже не страшен,
И стройной башней стала западня,
Высокою среди высоких башен.
Строителей ее благодарю,
Пусть их забота и печаль минует.
Отсюда раньше вижу я зарю,
Здесь солнца луч последний торжествует.
И часто в окна комнаты моей
Влетают ветры северных морей,
И голубь ест из рук моих пшеницу...
А не дописанную мной страницу -
Божественно спокойна и легка,
Допишет Музы смуглая рука.
1914. Слепнево

Стояла урна. С надписью: "...в меня!"
Плевок, пинок, сам черт, - увы, не страшен.
Она для мусора, отходов - западня,
Немалых на просторах "спальных" башен.
Шептала урна: Вас - благодарю
За то, что тротуаров - грязь минует.
И к небу, с наслаждением, в зарю
Свой взор вздымала, тихо торжествуя.
Вздыхала урна: знать, душе моей
Не время глубины постичь морей,
Не пробил час мой удобрять пшеницу.
Судьба послала участи страницу:
Я - урна с тленом, ноша - не легка.
Не оскудей, дающего рука!

* Люби в меня (ранее написанное стихо Жени Портер)

P.S. В данном случае, автор стихо обожает Анну Андреевну,
учится на ее словосложении и словослУжению.
Текст же стихо посвящен одной не очень веселой ситуации,
которая сплошь и рядом происходит с горе-поэтами.


Рецензии
Очень интересно, Женя! Спасибо за встречу!

С теплом,

Александр Кропачев   07.09.2011 14:41     Заявить о нарушении