Если не спешить

Если не спешить,
Всё будет поздно.
Поздно замирают облака,
Поздно рассветает в день морозный,
Поздно быль идёт издалека.

Сломано ребро, нога побита.
Хочется идти, а надо ждать.
Поздно ждать,
Разбитое корыто
Снова превращается в кровать.

Словно бы часы остановились.
Время не спешит оставить след.
Поздно мы с тобою не влюбились,
Времени на это уже нет.


Рецензии