Где же мои васильки?

Тихо. Звенят ручейки.
Лист что-то шепчет, волнуется.
Где же мои васильки?
Или то милый балУется.
С неба сбежали огни,
В росах по пояс запутавшись.
Мы же здесь были одни,
И фонари…на всех улицах.
Робко, в закате, Весна
Нас тут с тобой заприметила.
И в васильки завела,
Милый…тебе я ответила.
Что же вдруг стало с тобой,
Дрожью покрылись коленки.
Вроде ласкал нас прибой,
Ветра, у нашей скамейки.
Нежно рука вдруг с плеча,
В путь до груди, в платье путаясь.
Я замерла, чуть дыша,
Чтоб не вспугнуть, и задумалась.
Зарево таинств и снов
В ветках сирени повисло.
И, вдруг, заметив Любовь,
В мыслях взошло тёплым чувством
Нежность оставила след,
Чуть до груди прикоснувшись.
Милый мне что-то в ответ,
С губ моих слёзы смакнувши.
Веткой сирени упал
Лучик заката на плечи
Милый наверно устал
В ушко шептать свои речи.

Томно звенят ручейки.
Лист что-то шепчет, волнуется.
Где же мои васильки?
Или то милый балУется.
Взгляд проскользил по плечу,
Аурой светится платьице.
Я вся в любви, я лечу!
След твоих рук лаской ластится.
Где же моя тишина,
Где васильки, в росах листики.
Я же сгорю, вся, дотла,
Ну,...затуши...и без мистики.


Рецензии
Сразу вспомнила старинную песню
Все васильки, васильки
Сколько их выросло в поле
Помню у самой реки
Мы собирали для Оли

Спасибо

Людмила Чукрей   22.04.2012 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.