Как ты?

Как ты, родная, что сейчас с тобой?
Ты, что теперь есть всё моё время,
Я счастлив сковать наши цепи судьбой,
Взвалить на плечо это сладкое бремя.

В сосновом бору, где иголки как знамя
Топорщатся дерзко, как чести укол
Мне кажется, словно ты мёрзнешь, родная,
Что в холоде страшном я тебя не нашёл.

Меж грузных творений советского строя,
Я вижу, как ты утонула в толпе,
Весь этот народ теребит, беспокоит
Страх за тебя в недоверчивом мне.

За грудой толковых и толстых талмудов
Твой шумный огонь затухает внезапно,
И снова я таю от страха, покуда
Не чую объятий горячих, азартных.

Мой мир как стекло под твоим микроскопом,
Дрожит в нежных пальцах чудесной руки,
Он хрупок без меры, как путь автостопом
Хочешь - сломай, но молю, сбереги.


Рецензии