сентябрь пришёл

       
Унылый дождик моросил
Уже который день!..
Я просто выбилась из сил.
Уродливая тень,
Злорадно солнце заслоня,
Украв его лучи,
Оттяпала кусочек дня.
Обидно, хоть кричи!..
В душе – зелёная тоска,
На сердце – тяжкий гнёт.
ДурИт народ. Наверняка
Озлится, психанёт!
Начнёт скандалить и дерзить,
Про вежливость забыв,
Воскликнет: очень трудно жить!..
Давай-ка перерыв
Устроим скуке и хандре,
- Сентябрь пришёл сюда!
Сезон такой сейчас в поре
- Ну, будем, господа,
Любить осенний листопад,
Роскошнейший пейзаж.
Пусть каждый очень будет рад
Ему: красив типаж!..


Рецензии