Мы научились

Соавторство Александра Метелица и Ирек Тухватшин

Не ждать ответа в тишине,
Не видеть красок в полумраке
Мы научились на войне,
Не раз слабея в мертвой драке.

   Мы научились не любить,
   Не ожидая с неба манны,
   И, уходя, не уходить,
   Ничьи не сыпля солью раны.

Не слышать жажду средь песков,
Не видеть снов под лихорадкой,
И седину младых висков
Не замечать, глядя украдкой.

    Не принимая, забывать,
    Терять без страха неудачи,
    И недвижимо замирать,
    Без сожаления и плача.

Не тормошить тела друзей,
Сложивших голову в сраженьях,
И не мешать больных кровей
С мечтой поэта... в выраженьях.

    Не ждать ответа в тишине,
    Молчанье слов слагая в строчки...
    Мы научились на войне
    Неумолимо ставить точки. 

           12 августа 2011


Рецензии