Фамильный бой

Жил да был барон землевладелец.
Был богат, да знатен.
В разном многом был умелец.
Был собой хорош и статен.

У Барона рос сынок.
Ростил он его по своему,
Вроде как и вышел толк.
Хоть и вырос не героем он.

Но судьба играть любила.
И сыграла с ними интересно.
Да войну им подарила.
На земле фамильной стало тесно.

И схлестнулись молодость и старость.
У Барона было войско, золота мешки.
Молодому Рыцарю пришлось не в радость.
В дюжей стойке правосудие вершить.

Угнетенные восстали,
Люд в поддержку шел за молодым.
И крестьяне, и вассалы поддержали.
Рыцарь подданством любим.

Кроме правды и гербов.
Да доспехов латных,
Вот что было на плечах его.
Скромных и не знатных.

Обедневший, и без титула лишенец.
Шел на штурм дворца.
Стал жестоким миленький младенец.
Был готов казнить отца.

Станет очень любопытно.
Кто кого сразил мечом.
Горевал ли об убитом?
И баронство стало чье?

Все закончилось печально.
И отнюдь не легендарно.
Рыцарь на чужбине дальней.
Ненависть не шедевральна.

А Барон казнен.
После долгих пыток и мучений.
Был судьей приговорен.
И лишен имений.

Рядом жил другой Барон.
Он любил своих детей.
Оставляя им свой трон.
Сел на трон чужих людей.

Его суд казнил соседа.
Рыцарь сам ушел в туман.
Враг ведь ничего не делал.
Каждый предал себя сам.


Рецензии
Здравствуй, Олег.

Тобос   30.09.2011 16:49     Заявить о нарушении
Здравия желаю, товарищ Сухов!))))
P.S. Привет старому доброму другу))) Тыщу лет не списывались!( Как поживается? Как науки теологические? Как слово божие, познается? Что вообще нового?

Олег Подтетенев   01.10.2011 19:32   Заявить о нарушении