Безгрешная любовь

Шла монашка по лесу,
Наслаждаясь свободой,
Стоял ясный погожий денек.
Все кругом расцветало,
А в душе клокотало,
Новых чувств вдруг возник огонек.

Уже несколько лет
Своей девичьей жизни,
В узкой   келье в поклонах прожив,
Она удивлялась
Своим ощущениям,
Будто негу в себе приоткрыв.

Неясные чувства
Томили монашку,
Не давая покоя и сна-
Почему так случилось,
В чем же я провинилась,
И зачем эта жизнь не мила?

Сердце монашки
Сомненье сковало,
Что ушла от мирской суеты-
Не познала свободы,
Не увидела счастья,
Чтоб сгореть от объятий любви.

Разбирая пришедшие
Чувства и страсти,
Как в душе  возрождалась гроза,
Не заметила девушка,
Что из засады
Чьи-то жадно смотрели глаза.

После долгой войны
Шел солдат на побывку
Повидаться в родные края.
Много пришлось 
Ему в жизни увидеть,
По девчатам скучала душа.

Вдруг,увидев ее,
Глаза заблестели,
Сгреб в охапку,в кусты повалил.
Она не кричала,
Лишь тихонько просила,.
Чтоб Господь от греха проводил.

Любовь была жаркой
И скоротечной.
Насладившись моментом сполна,
Солдат пошел дальше
Своею дорогой.
Вновь осталась монашка одна.

Встала смиренно,
Подол отряхнула,
Во все стороны крест положА-
Слава Богу,безгрешной
Я пред богом  осталась-
До чего ж ты,любовь,хороша!...


Рецензии
Оля, замечательное повествование. интересное, не похожее на всех . Молодчина.
с теплом . роза

Роза Эйдельман   14.09.2011 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Розочка,за отзыв!Заходите почаще,может,еще чем вас порадую!
С благодарностью!

Ольга Зайцева 2   14.09.2011 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.