Южные сосны

Пушистые сосны на фоне прибрежном
застыли под южной звездой.
они перед Богом наверно безгрешны,
но им только снится покой.

они ежедневно встречают рассветы,
барахтаясь в солнца лучах.
Иголки мундирами в хаки одеты
висят на широких плечах.

Над ними мерцая летят самолеты,
снижаясь над южной землей
с далекого севера тащат кого-то,
чтоб сосен нарушить покой.

Но вот с холодами наступит затишье
чужие уедут домой
и кажется небо становится чище,
играя своей синевой.


Рецензии