Неужели, неужели?

                В летнем платье бледно-синем,
                По любимому скорбя.
                Ты склонилась у рябины,
                Грустно гроздья теребя.
                Опустив глаза, вздохнула,
                Даже дрогнула губа.
                Неужели обманула
                Несчастливая судьба?
                Припев.
                Неужели, неужели.
                Говорят наперебой.
                Ты влюбилась, в самом деле,
                Что не верится самой.

                В сострадании берёзы,
                Приуныли вдалеке.
                И склонили ветки-лозы
                Ивы тонкие к реке.   
                Словно чувствуя разлуку,
                И как-будто бы хотят,
                Протянуть на помощь руку,
                Потому с тобой грустят.
                Припев.
                Ветер листьям что-то шепчет,
                Ты прислушайся, о чём?
                Может быть, и станет легче,
                Если любишь горячо.
                Пусть любовь, как пуля ранит.
                Сердце, знаю, не убьёт.
                Если верит - не обманет,
                Если любит - то придёт.   
                Припев.
       
                г. Ялта.18.02.1974г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии