Наша первая осень

Наша первая осень проста и мудра,
словно хокку слепого японца.
Мы с тобой в тихой заводи неба с утра
Ловим сетью плавучее солнце,
Собираем чешуйки мальков-облаков,
Варим к ужину звёзды-креветки…
Смотрим, чтоб желторотые птенчики слов
Не покинули круглую клетку.
По ночам чистим ёршиком дымный вулкан –
И в сияющем чайнике медном
Кипятим пряный воздух и мятный туман,
Терпкий ливень и мрак предрассветный.
На веранде, закутавшись в горечь листвы,
Мы не курим, не шутим, не спорим –
Смотрим вдаль: белогривые пенные львы
Лижут кромку холодного моря.
Тихо-тихо скребётся за плинтусом мышь…
Там, за тисами, ухает филин…
А давай мы с тобой нарисуем Париж
Или Рим, как в картинах Феллини?

…Вот паук голубые плетёт кружева,
Вот котенком свернулась в клубок синева,
Вот – от радуги ключ на подносе…
А давай мы отпустим на волю слова
В нашу первую светлую осень?


Рецензии
Хорошо, Тань. Приятно написано.

Николай Бодров   17.09.2011 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай!

Татьяна Стрельченко   26.09.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.