Дожди

Дожди наводят грусть,
Похоже, это годы.
И сырость наизусть
Ломает небосводы.

Наверно, это осень
Разводит краски в лужах.
Листву с деревьев сбросит
И ветром их закружит.

Рябины терпкой куст
Вплетает в лета повесть.
Небесный синий хруст
Разбрызгивает горечь.

Слезою как - то вдруг
Пропитывает строчки.
Заплачет всё вокруг
От запятой до точки.

Водой с утра моросит
Леса, поля и рощи.
И в рифму лист полощет
В небесном купоросе.


Рецензии