Берлин... Путевые заметки

                Берлин, ты педант, вечный франт с сединою
                Во фраке потёртом, в петлице цветок
                Гордишься упрямо своей стариною
                Стеной разделил запад ты и восток...

Ты пунктуален, ходишь важно, чинно
На лирику и деньги ты скупой
А в центре у тебя - Блошиный рынок
И панки нарушают твой покой...

Ты отдыхаешь на дешёвых пляжах
Вьетнамцам и китайцам очень рад
А за прогрессом так следишь, что даже
Проводишь молодёжный Лайв-парад...

Субботний вечер просидев за пивом
За пачкой сигарет, в сплошном дыму
Коптишь свиные рёбрышки красиво
А чуть стемнеет, вновь спешишь в семью...

С утра идёшь вальяжно вдоль аллеи
Садишься в Мерс, сиявший чистотой
А ночью - лихо на своём Харлее
Ты мчишься по булыжной мостовой...

20.01.2009г.

Картина из интернета


Рецензии
Стих хорошо дополнил фото.
Хорошего настроения!Весны на душе!
С уважением

Валентина Кавецкая 2   23.02.2013 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за весенний отзыв. С теплом души.

Титова Светлана Юрьевна   24.02.2013 19:43   Заявить о нарушении