Уже не слышно колесниц и ветра

Уже не слышно колесниц и ветра.
Из поглощенных бездною глазниц
Застывшей в вековом молчаньи Петры
Восходят тени пленниц и цариц. 

Уже не больно… иль еще не больно...
Ты, прислонившись к холоду камней, 
Отторгнешь жаркий миг, когда невольно
касаясь сна, шептала: «Пламеней!».

И тень твоя останется на камне,
Не колыхнувшись. Глядя в пустоту,
Твоя душа в непостижимость канет,
Уже иную преступив черту.


Рецензии
Очень скучаю по Вам.
Ещё...

Сергей Анатольевич Южный   07.07.2018 10:31     Заявить о нарушении
Право, смущена...

Наталья Меньшикова   11.07.2018 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.