История любви

Я увидел тебя,
Ты была так красива,
Красота – это все-таки,
Великая сила.

Моё сердце в груди,
Как огонь обжигало,
Ну а разум с душою
К небесам поднимало.

Я не знал, что сказать,
Я не знал этих слов,
Но я сразу же понял,
Что это любовь.

Побоявшись ответа,
Ничего не сказал,
В этой жизни совсем
Я себя потерял.

Так я не был отвергнут,
Но и не был любовью объят
Ведь твоя нелюбовь
Для меня это яд.

И пришлось мне уехать
Из дома тогда,
Чтоб стихи не писать
Не страдать про себя.

В новом мире изгой
И как ворон один.
Я не знал, как мне быть
И куда мне идти.

Я с душою своею
Уже не дружил,
Ну а разум мой был,
Как разбитый кувшин.

Моё сердце сожгла
Безумная любовь,
А по жилам текла
Раскалённая кровь.

Я не смог тебя забыть
И не смог разлюбить,
Но подальше от дома
Было легче мне жить.

Кто же знал, что приедешь,
Кто мог знать, что найдёшь,
В моё сердце опять,
Словно вставили нож.

Что ты делаешь со мной,
Я страдаю опять,
Моё сердце огнём
Вновь готово пылать.

Подойди же ко мне
И я тебе обещаю
Непременно весь мир
Об этом узнает.

Я любовью своей
Всё тебе докажу,
Я верну свою душу
И разум спасу.

Лишь бы ты была рядом
И грела любовью,
Умоляю, послушай
И не делай мне больно.

Вспыхнет сердце опять
И печаль уйдёт прочь
Лишь бы ты была рядом
И смогла мне помочь...

Но я не знаю о чём
И не знаю о ком
Будешь думать ты ночью,
Но быть может о том,

Как мы счастливы были б
Если б жили вдвоём.
Наша жизнь была б раем,
А не адским огнём.

И если капля любви
В твоём сердце пылает,
Если разум с душою
Обо мне вспоминает.

Если хочешь узнать
Что такое любовь,
Умоляю тебя
Не гони меня вновь…

Да, не гнала меня ты
Здесь я сам виноват
Ведь в любви не признался
Я три года назад.

И сейчас не могу,
Я боюсь, не поймёшь,
Ведь прошло уж три года
И их не вернёшь.

Но хочу, чтоб ты знала,
Что вся жизнь впереди.
Умоляю тебя,
Ты, ко мне подойди.

Это духа прибавит
Рассказать о любви.
Подарю тебе страны,
Миры, корабли.

Лишь бы, ты была рядом
И грела любовью.
Умоляю, послушай
И не делай мне больно.      


Рецензии