На краю осьмого лета

На http://www.stihi.ru/2008/08/30/1749

Лечь на строчки, плыть и плыть.
Пусть не могут правдой быть
в строчках гвозди слов о мире
в форме распрекрасной лиры.
Борт изогнут – разве мало? –
Вашей песни. Как играла,
как играет влага между
швами: брось свою одежду,
размышляющий о числах.
Синтаксис важнее смыслов.
Голос – текста. Дальше ноты
нет для голоса работы.
Эхо порождает веру:
мир – он плоский, либо – сфера
с очень вязкими краями,
как тогда – внутри у мамы.
Пустим слов побольше в небо
на краю осьмого лета.


Рецензии