не сама лучшая девушка

однажды мое сердце застыло.
хотя она и не самая лучшая девушка в мире,
но что-то в ней было,
когда одна в опустевшей квартире
за старым роялем сидела она
и пела сквозь слезы, закрывая глаза.
я любил, когда она улыбалась.
кажется, всем влюбленным это нравится.
и сколько бы скрыть она не старалась,
я знал - она когда-нибудь сломается.
потускневшие рыжие волосы..
бешеный взгляд и тонкие руки
в сочетании с сильным голосом
приносили моему сердцу лишь адские муки.
я могу говорить про нее бесконечно:
как она говорила и смеялась беспечно,
как она истерила и плакала долго,
как она вдруг сломалась и быстро умолкла.
и потухла она, потерялась, исчезла,
растворилась тихо в опустевшей квартире.
скучаю по ней и буду помнить, наверное, вечно,
хотя она и не сама лучшая девушка в мире.


Рецензии