Дружеский шарж самому себе

Из груды мыслей, дребедени,
Чтоб написать достойный стих:
Трудился целый день, без лени
И вдруг находка, счастья миг!

Стих льется ровно, без помарок
И в душу сам собой идет.
Как замечательный подарок
И ни словечка не соврет.

Вопрос мне задала Дашутка:
- Ты, пап философ, иль поэт?
Стихи твои – сплошная шутка,
Не просто отыскать в них свет.

А, между строк читать, кто будет,
Век технологий, скоростей.
Совсем другие нынче люди,
Подай им громких новостей.

- А мне простые вещи ближе,
И не люблю я громких слов,
И шутки не люблю, что ниже…
И не люблю пустых голов.

- А что же любишь ты папуля?
- Виновен, редко говорю:
Детей, родных, тебя лапуля,
Деревню – родину свою.

Еще, жену свою конечно,
Родную мамочку люблю.
И Русь, навеки с ней повенчан,
Друзья мне дороги, ценю.

Работа мне поднадоела,
Одно и то же каждый день.
Люблю, чтоб солнышко пригрело
И навсегда ушла мигрень.

Но не люблю пустые речи,
Они, как шелуха, горох.
И плохо, если гаснут свечи,
И не люблю, когда я строг.

Хочу, чтоб в душу мне не лезли,
Надолго быть самим собой,
Молюсь, чтоб силы не исчезли
И думать чтобы головой.


Рецензии
Как себе , хоть под венец ,
А другим – полный ... !
:)

С Восхищением !

Сергей Фёдоров 7   21.03.2019 21:58     Заявить о нарушении
Себе не им маху не дам:))) С улыбкуку,

Юрий Маркин -Сентябрь   22.03.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.