Ноктюрн

Ноктюрн

Осенним холодом повеет,
Вода остынет и асфальт.
В забытом парке по аллеям
Закружит светлая печаль.

И станет в старом парке тише.
И человек туда войдёт,
И строчек несколько напишет
Неровным почерком в блокнот.

И жёлтый лист легко коснётся
В паденье белого листа.
И паутина оборвётся,
Сверкнув, повиснет на кустах.

Мартынов В.И.


Рецензии