Ты крикнул мне - И ты сломалась?

И ты не веришь, как другие?

Ты крикнул мне: - И ты сломалась?
И ты не веришь, как другие?
Ведь ничего не изменилось?
И мы как прежде? Не чужие?
Должна ты верить мне! И только!
Что я всё тот же, твой, достойный!
Что мне и так на свете горько?
Что без тебя мне беспокойно?
      
                Я не сломалась! Я не тополь,
                Который хрустнет от порыва...
                Коль хочешь быть ты справедливым?
                Меня сравни с плакучей ивой:
                Я гнусь... Мне не дано сломаться...
                Тебе и перед смертью верю,
                Что ты не ошибёшься дверью,
                Когда придёшь ко мне прощаться.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии