На перроне

На перроне, у подмосток,
Плачет девочка - подросток,
Небольшого она роста
И одета очень просто.

Голосок ее простужен,
Мир вокруг совсем не нужен,
Просит медный она грош,
Слепо мимо не пройдешь.

И дрожит ее рука,
Смотрят люди свысока,
И проходят они вдаль,
Опустив свой щит - вуаль.

А в вокзальной толчие
Кто-то ждет ее уже,
Чтоб забрать сегодня дань
И вином залить печаль.


Рецензии