Сбежало лето в ситцевом наряде

Сбежало лето в ситцевом наряде,
На плечи шарф из радуги набросив.
Ему на смену, словно на параде,
В сукне и галунах шагает осень.

Стоят утёсы в замшевых фуражках,
Укрывшись от дыхания Борея,
Деревьям осень - колдовской портняжка -
Меняет платья, красок не жалея.

А скоро выйдет яркое из моды,
Настанет время ваты, пуха, меха,
Задремлет под покровами природа
До тёплых вешних дней - шелков успеха.


Рецензии
Симпатичные сравнения! С теплом, Татьяна

Татьяна Муратова   07.09.2011 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Коган Татьяна   08.09.2011 02:22   Заявить о нарушении