Перед рассветом

Сверчок строчит в ночной тиши,
на небесах сияют звезды,
во всей округе - ни души,
и птицы спят, укрывшись в гнездах.

Стою на улице один,
сливаясь взглядом  с темным небом.
Его безмерный балахин
к рассвету ближе, первым делом
зарница разрисует мелом!

Светясь от края и до края,
зальет лазурью горизонт,
и ночь как будто засыпая,
свернет печальный черный зонт,
рассвету место уступая...


Рецензии