За Всё! Приходится платить

За всё, приходится платить.
А за талант. Двойной ценой
Поэт! Обязан, говорить...
Но и ответить головой.

Не потому, что он лукав...
Или неправ, в своих стихах.
А потому что у лжецов.
Он, пробуждает липкий страх...

Они такого не простят.
Когда в руках и меч, и власть.
Они. Конечно, отомстят.
И будут радоваться в сласть...

Глаза бесстыдно, отведут.
Как будто всё, само-собой.
Когда поэта понесут.
Вперёд ногами на покой...

Но над могильною плитой!
Рванётся в небо, дерзкий стих.
И баритоновой волной.
Нагонит и накроет их...

Заставит, правду говорить.
Вину частично признавать.
А стих поэта, будет жить!
Ведь суть у жизни не отнять..
         *** 

Когда включаю магнитофон и слышу его голос.
Понимаю что прошла эпоха, но принять этого не могу...


Рецензии
Ни взять не отнять,слова это пули поэта, сраженье свое в стихах он ведёт, правду-матку кроит от сердца.
С уважением.

Локомотив Батяня   14.05.2013 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.