Здравствуй, братуха

Здравствуй, братуха, что бы не вышло,
И сколько слезам не литься,
Я мозг расшибу в дышло,
Но с тобой ничего не случится.

Был дураком, балагурил,
Но в эту слепую ночь
Будет табак недокурен,
И водка вылита прочь.

Взял я свои на поруки
Пороки, черт их побрал.
Сново пожму тебе руку,
Снова скажу тебе брат.

Пьянкам скажу до свиданья,
Брошу в асфальт стакан,
Стих сочиню на прощанье
Какой был поэт хулиган.

Какой был дурак, балагурил
И клял на чем свет стоит.
Бог тучами брови хмурил
На мой безобразный вид.

Но все же давал мне надежду,
Что завтра другим буду я,
Что завтра не буду как прежде
На хмель занимать с утра.

Что завтра все по-другому
Будет в дождливую ночь,
Будет табак не знаком мне,
И водка вылита прочь.


Рецензии