Закон Кармы 13 - Правитель

Правитель своё дело знал:

Рачительно и дружелюбно

Трудом он занимался нудным –

Деревней хилой управлял.

Себе наживы не искал

И все поползновенья к власти

Для удовлетворенья страсти

Он беспощадно пресекал –

Средь искушений и напастей

За благо общее страдал.

А в новой жизни он сумел

Дать странам мир и процветанье,

Укореняя пониманье,

Что счастье – общий всех удел.

В веках прославлен будет тот,

Кто путь служенья изберёт

И, пользуясь большим влияньем,

Себе ни капли не возьмёт. 


Рецензии