Весна

Пора цветов, солнечных лучей и, наконец, открытых любви сердец. Ты совсем не спишь, о счастье своем кричишь, и, временами, даже к тебе на мгновенье приходит оно, вдохновение. С несвойственным нетерпением пишешь стихи о нем, о принце, и думаешь – это случится, вот-вот. Он придет. В дверь постучится, в объятьях сожмет  и  зажжет искру, и ни за что не оставит больше одну. Весна… На деревьях листочки, и ты в одиночку, с музыкой в ушах, идешь домой не спеша. Потому что солнце в глаза, потому что назад уже неудобно, и ты идешь к дому, потому что пока свободна, но уже влюблена в природу, погоду. Весна.  Просыпаясь от пения птах, отступает страх, наступает надежда, уверенность и безмятежность. В одежде легкая небрежность. Во взгляде переживания очень личные, мысли неприличные, в кармане немного наличными, и ты спешишь вперед, покорять мир. Ну и что, что его еще никто не покорил. Ты знаешь, что будешь первая, очень точно знаешь, а не наверное. Хитро подмигиваешь встречным псам. Пусть тоже знают, что все наладится, ведь на дворе – Весна!


Рецензии