Осенняя мелодия

Капельками тумана
Ляжет на сердце грусть.
Осень полна обмана,
Ветренна, ну и пусть.

Заворожит, закружит
Вальс золотых идей.
Сумрак лиловый служит
Старым дворецким ей.

Наобещала чудеса
И откровений голоса.
Брожу по скверам и садам,
А что найду и что отдам?
Не доверять бы сроду ей,
Но в ярком свете фонарей
Сияет свет осенних слёз
На ветках клёнов и берёз.

Роскошь её пленяет,
Запах слегка пьянит.
Всё, что давило - тает.
Горькое - не болит.

Словно на дне рожденья
Похоронам вослед...
Чувствуешь возрожденье,
Да радости что-то нет.

Наобещала чудеса
И откровений голоса.
Брожу по скверам и садам,
А что найду и что отдам?
Не доверять бы сроду ей,
Но в ярком свете фонарей
Сияет свет осенних слёз
На ветках клёнов и берёз.


Рецензии
Чудесная зарисовка! Сияет свет осенних слёз
На ветках клёнов и берёз. Класс! Удачи Вам и вдохновения, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/07/11/4432

Александр Анатольевич Губенко   17.07.2013 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию. Про осень почему-то пишется легко.

Светлана Городецкая   19.07.2013 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.