Осень-Холод

Дождик льет, как из ведра…
Вечер наступает.
Опустилась темнота,
Свечка догорает.

Ее тусклый огонек,
Светит, но не греет.
Все короче фитилек,
Огонек тускнеет.

Небо скованно свинцом,
Тяжесть туч нависла,
Ветер дует за окном,
Завывает близко…

За порог перешагнул
Мерзко, неприятно,
Воздуха глоток вдохнул,
И бегом обратно.

Дикий сквозняка порыв
Холодом обвеял,
Ветер свой запел мотив,
Дверь закрыл скорее.

Надо б в магазин сходить,
Только встать не можешь…
Море луж не переплыть,
До костей промерзнешь…

И простуду в пять минут
Под дождем подхватишь…
Все дела пусть подождут,
Сидя, сил не тратишь…

Дождик льет четвертый день.
Туч свинцовых проседь…
Тяжело, тоскливо, лень…
Холод, грусть и осень…


Рецензии
Замечательное стихо,спасибо,доброго вечерочка и хорошего настроения)))

Екатерина Богиня Любви   15.11.2011 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.