Ночною порой легкий ветер

Ночною порой легкий ветер
Морской забавляется пеной.
Века пролетают над миром,
Блистают узоры мгновений

На волнах качаясь. Светлеет
Восток от Луны восходящей,
И словно кинжалом пронзает
Мне душу напевом щемящим.

И призраки горьких видений
Нахлынут, как эхо, незванны.
Но море предвечным прибоем
Омоет горячие раны.

Cолёные волны так нежно
Протянут ко мне свои длани...
И канет сознанье в безбрежность -
В морском растворится тумане...


ноябрь 2010


Рецензии