Иду по свету

Я иду со скоростью морской черепахи
По этому свету. Осталось немного.
Длинною кажется в сажень дорога
До рядом стоящей пасхальной плахи.

Что-то давно задержался на праздных
Я посиделках у жизни на пастбище,
Видно у бога сегодня праздник,
Значит не надо сегодня на кладбище.

Может быть завтра. Ах, черт возьми, может,
Не велика уж случится потеря!
Слава Яриле, что я не крещенный!
И слава Ему, что я в бога не верю,

И слава зиме, что душу морозила
До тех пор пока не взвилась весна,
Жизнь моя словом правдивым красна,
Как куст рябины, растущий у озера.

И все же иду я со скоростью медленной
По этому свету, на сердце отрада,
Что кажутся длинными в сажень метры
До рядом стоящей у церкви ограды.


Рецензии