Одуванчики

Девочка дула на одуванчики, и их золотистые зонтики разлетались по небу. Рядышком бегали мальчики, курносые, пухлощекие и счастливые. Унылые лица родителей рубашкой смирительной вглядывались в песочницы, мучаясь от бессонницы, работы, планируя домашние заботы, рассчитывая на зарплату... А девочка дула на одуванчики и считала заплаты на мальчишьих брючках. В траве искала разные штучки и кидала монетки в лужи. Заплетала косички подружке неуклюже. Мама читала газету. Папа курил в сторонке. Сестра на диету, брат на работу на стройку. Женщина злилась на сына, ругала за новые джинсы. Петя соседский пускал самолеты и мечтал, что Ленка приснится. Девочка дула на одуванчики, смеялась звонким хохотом. Смех по ветру развивался рокотом. В рыжих ресницах солнце пряталось. Девочке все это нравилось.  Девочка думала о мальчике и сплела букет из одуванчиков. Принесла ему, положила на голову, ветер дунул – их зонтики в стороны разлетелись, как пух тополиный, с солнцем слились. Ах, как же наивно и чисто светились глаза и щеки родителей, что в улыбке расплылись, и в мыслях дули на одуванчики с ранцем за спиной, возвращаясь из школы домой.


Рецензии